Рубрика "Эффект sales-коучинга"
Опыт коуча
Боитесь начать работать с бизнесом и отделами продаж, не знаете, как эффективно использовать опыт из "прошлой жизни" в новой профессии коуча, тогда читайте историю Елены Вассехо, сертифицированного sales-коуча, специалиста по эмоциональному интеллекту в коучинге, мастеру трансформации.
Елены Вассехо, сертифицированный sales-коуч, специалист по эмоциональному интеллекту в коучинге, мастер трансформации.
Я наконец нашла способ, как сделать прошлый опыт подспорьем в моей новой специализации коуча.
У меня за плечами большой управленческий опыт в экономической сфере, я начинала как экономист и ушла из найма в должности финансового директора. Я начала заниматься коучингом. Здесь по-другому строится разговор, отношения, но было ощущение, что чего-то не хватает. Пока я не услышала выступление Елены Малильо на фестивале в Анапе. Она рассказывала о специализации sales-коучинга, где опираются на цифры, конкретику и связь бизнеса с коучингом. Я наконец нашла способ, как сделать прошлый опыт подспорьем в моей новой специализации коуча.

Обучение на курсе по sales-коучингу просто огонь! Плюс поддерживающая среда, в которой есть здоровое соревнование, поддержка – мы до сих общаемся, сотрудничаем и делимся идеями с участниками курса. Буквально после третьего занятия выходишь с практическим инструментом и готов работать с бизнесом.
Имея специализацию sales-коуча, намного проще вести переговоры с бизнесом, который слышит конкретные цифры, измеримый результат от применения sales-коучинга и реальную возможность сделать так, чтобы продавцы полюбили продажи и хотели перевыполнять план по сделкам.

И еще очень важный эксклюзивный момент – по окончании обучения мы проходили практику с конкретными кейсами, отделами продаж и их руководителями. Это были пакетные сессии, и мы сами видели результат своей работы, иногда радикально меняющей компании.

Часто после тренингов команды сдуваются и через пару недель от обучения остается только приятное воспоминание. Но когда ко всему этому подключается технология sales-коучинга, сотрудники начинают понимать, как воплотить знания с тренинга в своей ежедневной работе и жизни.
Коучинг раскладывает все знания, которыми обладает продавец по полочкам и расчищает путь для эффективной деятельности. Продавец честно и открыто отвечает себе на вопросы, какой реально базой знаний он обладает, чего ему не хватает, какие этапы продажи он знает, что для него продажи на самом деле?

Коучинг помогает конкретно и предметно достигать цели, преодолевать препятствия, находить возможности, которые порой не видны, и держать свою финансовую цель в фокусе внимания.

Про страх коучинга бизнес-клиентов
. Несмотря на то, что я сама была руководителем в бизнесе, когда я перешла на другую сторону и стала коучем, страх прийти в отдел продаж и начать их чему-то учить поначалу был! Но к концу курса по sales-коучингу у меня появилась не только сильная коучинговая база, но и ясность, что такое продажи, какие есть этапы, и как вообще работает эта система. Мне не нужно становиться продажником, я вижу процесс со стороны и вижу это в другом масштабе. Модель 7-steps, которая есть на курсе очень органично вплетается в практику и винтики во время коуч-сессий начинают работать как часы.

Читайте также

Подписывайте на email-рассылку, чтобы не пропустить ничего важного, или подключайтесь к нашему Telegram-каналу.

Удобнее получать новости в Facebook мессенджере, Vkontakte или Viber, нажмите на виджет в нижнем правом углу.
Подписаться на новости и рассылку от Елены Малильо и University of Future Business Skills
Пожалуйста, заполните поля
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.